Wanderung rund um Everode

Treffen: 10.30 Uhr Parkplatz Bäckerei Grube, es sollen Fahrgemeinschaften gebildet werden

Wanderführer: Günter Lampe

Anmeldungen: bei Helga Schlimme, Tel.: 051871690 und in der Geschäftsstelle

oder bei Christa Schmidt, Tel.: 05187/3582

Sonntag 02.09.2018, 10:30 Uhr

Mittwoch 31.10.2018, 19:30 Uhr

Wanderung rund um Everode:
Sonntag 02.09.2018, 10:30 Uhr
ð Mehr
Mittwoch 31.10.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Hamburg Marathon 2010

Nachricht vom 18.04.2010

Hitzerennen in Hamburg fordert seinen Tribut.

Für die Zuschauer des 25jährigen Hamburg-Marathons war das Wetter ideal. Die Sonne schien aus allen Knopflöchern, als sich knapp 20.000 Läufer auf die Strecke rund um die Alster machten. In diesem Jahr fehlten die ganz großen Stars der Szene, vor allem die Deutsche Laufelite machte sich rar. Wer von den Deutschen Klasseläufern startete, musste seine Ziele später in der Sonne dahinschmelzen sehen.

Worüber die Zuschauer sich freuten, bereitete den Läufern Kopfzerbrechen. Es war schlichtweg zu warm auf der Strecke. Den Profis aus Kenia machte das nicht viel aus, aber die Amateure aus dem Rest der Welt mussten sich am Ende gewaltig durchkämpfen. 2941 Frauen und 11233 Männer erreichten die Ziellinie, der Rest blieb, im wahrsten Sinne des Wortes, auf der Strecke.

Wo steht denn die Kamera? Ach ja, da ist sie.

Unsere drei Läufer/innen vor dem Start.

Für die drei Delligser Starter waren die äußeren Bedingungen ebenfalls nicht ideal. Jörn Hesse, ein Stammgast an der Elbe, nahm seine Bestzeit ins Visier. Bis zur Halbmarathonmarke, die er in 1:19 Stunden passierte, lief er im grünen Bereich. Dann musste auch er der Hitze Tribut zollen. Der frisch gebackene Vater packte in der zweiten Hälfte vier Minuten drauf und lief nach 2:42 Stunden auf einem hervorragenden 52. Platz über die Ziellinie. Bei den deutschen Startern war das Platz 18 in der Endabrechnung.

Sonja Heise lief ihren ersten Marathon in Hamburg. Dabei wurde sie von ihrem Ehemann, dem erfahrenen Ultraläufer Achim Heise, begleitet. Nach zwei Stunden war die Hälfte der Strecke gemeistert. Im Verlauf der zweiten Streckenhälfte musste Sonja Heise an den Wasserständen länger auftanken und verlor an Tempo. Nach 4.18 Stunden lief die DSC-Läuferin überglücklich, auf Platz 1289 der Frauenwertung, ins Ziel. Der erste Marathon war trotz schwerster Bedingungen geschafft.

Sonja auf der Strecke.

Petra auf der Strecke.

Petra Düerkop musste sich mit denselben Schwierigkeiten wie Sonja Heise herumschlagen. Die Hitze ließ die Hoffnungen auf eine schnellere Zeit regelrecht zerschmelzen. Am Ende schaffte Petra Düerkop bei ihrem zweiten Marathonstart eine Zeit von 4:21 Stunden. Das war Platz 1425 bei den Frauen.

Sonja kämpft sich in Richtung Ziel.

Nach einer ordentlichen Vorbereitung machte das Wetter den Delligser Startern, was sehr gute Zeiten anging, einen Strich durch die Rechnung. Nichtsdestotrotz wird auch der Hamburg Marathon 2010 ein unvergessliches Erlebnis für die Delligser Läufer bleiben.