Mittwoch 07.02.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Bad Pyrmont Marathon 2010

Nachricht vom 08.08.2010

Jörn Hesse führt Delligser zum Mannschaftssieg

Beim 22. Internationalen Bad Pyrmont Marathon gingen drei Delligser Läufer auf der Marathondistanz an den Start. Vor allem an Jörn Hesses starker Leistung lag es, dass das Trio aus der Hilsmulde am Ende die Mannschaftswertung für sich entscheiden konnte.

Bei guten Laufbedingungen gingen ca. 141 Marathonis auf einer der anspruchvollsten Marathonstrecken Norddeutschlands an den Start. In Bad Pyrmont sind für die ambitionierten Läufer keine Bestzeiten zu holen. Zu profiliert und schwierig ist das Terrain, um dort eine bestenlistentaugliche Zeit auf die Strecke zu schreiben. Umso reizvoller ist die Veranstaltung für die Cracks und Amateure. Hier kann jeder Läufer zeigen, dass er nicht nur ein guter Straßenläufer ist, sondern dass seine Kondition auch im Gelände und unter hohen Belastungen funktioniert.

Bei Jörn Hesse weiß man um diese Fähigkeiten schon lange. Der ehrgeizige Delligser, der von der Mittelstrecke bis zu den 100 Kilometern alle Tasten auf der Klaviatur des Laufens beherrscht, ging in Bad Pyrmont entsprechend vorsichtig an. Der spätere Sieger Tim Wortmann setzte sich sofort vom Feld ab und enteilte allen Konkurrenten. Hesse hielt sich bis zur Mitte des Rennens in einer Verfolgergruppe auf. Dann enteilte er seinen Mitläufern und setzte sich deutlich nach vorn ab. Nach 2:58 Stunden, 8 Minuten hinter dem Sieger und 9 Minuten vor dem Dritten, lief Hesse auf Platz 2 über die Ziellinie.

Der verdiente Lohn für harte Arbeit. Jörn auf Platz 2.

Jürgen Bartsch nutzte den Start für einen Ausdauerlauf über die Marathonstrecke. Ohne spezielles Training reichte es für eine 3:39 Stunden und den 27. Platz im Gesamtklassement. In der Altersklasse M45 belegte er den 3. Platz. Thomas Griebel lief ebenfalls ohne große Ambitionen. Er kam jedoch ab Kilometer 35 in Schwierigkeiten und erreichte das Ziel nach 4:19 Stunden auf Platz 77. Insgesamt reichten die Zeiten für den Sieg in der Mannschaftswertung.

Auf der Halbmarathonstrecke ging Jürgen Winkler an den Start. Zusammen mit 356 Läufern stellte er sich der schwierigen 21 Kilometerrunde. Winkler, der nach einer Operation lange pausieren musste, zeigte mit einer Zeit von 1:34 Stunden und einem hervorragenden 34. Platz, dass demnächst wieder mit ihm zu rechnen ist. In der Altersklasse M50 war das Platz 4.

Wieder am Start: “Jogi” Winkler kurz vor der Ziellinie.

Hermann Holzgreve gewann in Bad Pyrmont die Altersklasse M60 in einer guten Zeit von 45:10 Minuten. Von 267 Läufern war das Platz 29 in der Gesamtwertung. Ein Klasseergebnis für den Senior der Delligser Läufer.