Mittwoch 07.02.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Leipzig Marathon 2010

Nachricht vom 03.05.2010

Silvia Reichelt auf Platz 9

Während ein Teil der Delligser Langstreckler beim Hamburg Marathon an den Start ging, startete Silvia Reichelt beim Leipzig Marathon. Dort schafften insgesamt 450 Männer und 61 Frauen die 42,195 Kilometer lange Distanz durch die Leipziger Innenstadt. Die Strecke war auf zwei Runden aufgeteilt worden. Wie in Hamburg machte auch in Leipzig das warme Frühlingswetter den meisten Läufern in punkto Bestzeit einen Strich durch die Rechnung.

So will der Trainer die Silvia sehen!

Silvia Reichelt schaffte es trotz der schweren Bedingungen eine neue Bestzeit von 3:35 Stunden in das Pflaster der Leipziger Strecke zu schreiben. Das lag an einer guten Vorbereitung, aber auch an vorausgegangenen Starts, bei denen die engagierte Delligser Läuferin ihr volles Leistungspotential nie ganz ausschöpfte.

Silvia noch völlig relaxed...

In Leipzig lief es sehr gut für Silvia Reichelt. Auf der Halbmarathonmarke lag sie noch auf einer Zeit von unter 3:30 Stunden und kam bis Kilometer 35 ohne Schwierigkeiten voran. Begleitet wurde sie dabei von ihrem Mann Mario Reichelt. Auf den letzten sieben Kilometern wurde es äußerst schwer. Hier waren Willensstärke und letzter Krafteinsatz gefragt. Mit einer hervorragenden Zeit und einem 9. Gesamtplatz, sowie Platz 2 in der Altersklasse, legte Silvia Reichelt dabei eine Platzierung hin, die eine Delligser Frau, bei einem großen Stadtmarathon, zuletzt zu Zeiten von Sabine Schmidtke belegte.

...und kräftig am Überholen.

Als nächstes Ziel wollen Silvia und Mario Reichelt die 100 Kilometer von Biel in der Paarwertung laufen. Man darf schon jetzt gespannt sein, ob das so hervorragend klappt, wie der Start in Leipzig.