Heinz Dieter Micheel Cup

Leichtathletik-Sportfest gemeinsam mit TSV Brunkensen

BBS Alfeld

Sonnabend 09.02.2019, 14:00 Uhr

Heinz Dieter Micheel Cup:
Sonnabend 05.01.2019, 10:00 Uhr
Sporthalle Delligsen ð Mehr
Leichtathletik-Sportfest:
Sonnabend 09.02.2019, 14:00 Uhr
BBS Alfeld ð Mehr

Lauftreff: Cuxhaven Marathon 2010

Nachricht vom 19.04.2010

Karsten Nitz belegt Platz 3

Karsten Nitz, vom Delligser Lauftreff, ging beim 4. Cuxhavener Citymarathon an den Start. Nitz befindet sich zurzeit in der Vorbereitung für seine Starts beim Europacup der Ultraläufer. Da passte Cuxhaven zeitlich gut in den Trainingsplan, um die aktuelle Form zu überprüfen.

Karsten kurz vor dem Ziel.

Bei schwierigen Bedingungen, es war kalt und windig, finishten am Ende 119 Läufer auf der Marathonstrecke. Viermal musste eine Runde im Hafengebiet gelaufen werden. Dabei ging es mehrmals hart an die Windkante. Das ist für Läufer, die mit den Bedingungen an der Nordsee nicht vertraut sind, sowohl eine körperliche wie auch mentale Herausforderung.

Gefragter Interviewpartner.

Nitz orientierte sich von Anfang an am Führenden Johannes Häßlinger, der 2008 diesen Wettbewerb schon gewonnen hatte. Häßlinger legte ein forsches Tempo vor und Nitz blieb, immer in Sichtweite, auf Platz zwei dahinter. Bei der Halbmarathonmarke schloss Nitz zu Häßlinger auf, musste diesen dann aber in Runde drei ziehen lassen. Während Häßlinger einem ungefährdeten Sieg, in neuer Streckenrekordzeit von 2:40 Stunden entgegen lief, verlor Nitz an Boden. Am Ende musste er dem Tempo Tribut zollen und einen Kilometer vor dem Ziel Holger Radtke passieren lassen. Nach 2:47 Stunden lief Nitz, auf einem ungefährdeten dritten Platz, über die Ziellinie.

Siegerehrung in Cuxhaven.

Das Ergebnis bei diesem, aus dem vollen Training heraus gelaufenen Marathon, ist zufrieden stellend. Bis zum ersten Ultrastart im Mai wird Nitz noch an seiner Form feilen, um erneut zu versuchen, eine Platzierung unter den besten 10 Ultraläufern Europas zu erreichen. Während des Ausflugs nach Cuxhaven wurde Nitz von seiner Frau Anke begleitet. Sie nutzte die Chance auf einen Halbmarathonstart und belegte am Ende Platz 45 von 97 Starterinnen. Ihre Zeit betrug 2:01 Stunden.