Mittwoch 31.10.2018, 19:30 Uhr

Mittwoch 31.10.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Paderborner Osterlauf 2010

Nachricht vom 10.04.2010

Delligser Läufer in Paderborn am Start.

Der 64.Paderborner Osterlauf sah über 8000 aktive Läufer am Start. Bei guten Laufbedingungen gingen Amateure, gemischt mit der versammelten Weltelite, auf die Laufpiste. Dabei wurde auf der Halbmarathonstrecke von Charles Maina aus Kenia mit 61:12 Minuten ein neuer Streckenrekord aufgestellt. Die Delligser Läufer sahen Paderborn als Vorbereitungslauf für die Marathonstarts in Hamburg und auf Helgoland. Leider mussten einige Aktive aufgrund von Verletzungen auf den Start verzichten.

Die Delligser Starter beim Paderborner Osterlauf.

Auf der 10 Kilometerstrecke gingen Jörn Hesse und Thorsten Wolski an den Start. In 34:51 Minuten überzeugte Hesse auf dem schnellen Zehner. Das reichte in der Endabrechnung für Platz 52 im Gesamtfeld. Thorsten Wolski überzeugte mit einer Zeit von 44:17 Minuten, als 347. der Gesamtwertung ebenfalls.

Ganz stark unterwegs: Thomas Griebel.

Auf der Halbmarathondistanz starteten insgesamt sechs Delligser. Schnellster Lauftreff-Starter war Thomas Griebel. Er benötigte 1:33 Stunden für die 21,1 Kilometer. Das war Platz 241 im Gesamtfeld. Dabei holte Griebel seinen Vereinskollegen Andreas Fuß kurz vor dem Ziel ein. Er lief 5 Sekunden später, auf Platz 245, über die Ziellinie. Silvia Reichelt erwischte einen guten Tag in Paderborn. Mit einer Zeit von 1:35 Stunden und Platz 24 bei den Frauen konnte sie hochzufrieden sein.

Silvia überzeugt in Paderborn.

Sonja überzeugt in Paderborn.

Günter Opitz konnte seine momentane Form nicht unter Beweis stellen. Mit Magenproblemen musste sich der, in diesem Jahr äußerst starke, DSC-Läufer über die Strecke quälen. Nach 1:38 Stunden war er auf Platz 380 im Ziel. Sonja Heise gestaltete ihren Halbmarathonstart erfolgreich. Sie wurde 146. mit einer Zeit von 1:56 Stunden.

Günter auf der Strecke.

Andreas auf der Strecke.

Zusammen mit Petra Duerkop lief sie das Rennen an, später zog Heise davon. Aber auch Duerkop lief eine gute Zeit. Die Uhr zeigte 1:57 Stunden an, als sie auf Platz 157 den Zielstrich überquerte.

Insgesamt ist der Auftritt der Delligser Läufer gelungen. Mit den gezeigten Leistungen sind bei den kommenden Marathonstarts gute Zeiten zu erwarten.