Heinz Dieter Micheel Cup

Leichtathletik-Sportfest gemeinsam mit TSV Brunkensen

BBS Alfeld

Sonnabend 09.02.2019, 14:00 Uhr

Heinz Dieter Micheel Cup:
Sonnabend 05.01.2019, 10:00 Uhr
Sporthalle Delligsen ð Mehr
Leichtathletik-Sportfest:
Sonnabend 09.02.2019, 14:00 Uhr
BBS Alfeld ð Mehr

Lauftreff: Nds. Polizeicrosslauf 2010

Nachricht vom 10.03.2010

Alfelder Polizisten bei den Nds.-meisterschaften

Am 10.03.2010 fanden in Melle die Niedersachsenmeisterschaften der Polizei im Crosslauf statt. Insgesamt gingen über 300 Polizisten aus Niedersachsen auf den angebotenen Strecken(Kurzstrecke / Mittelstrecke / Langstrecke) an den Start. Auf einer ca. 2 Kilometer langen, anspruchsvollen Laufstrecke im Meller Wald ging es dabei bergauf und bergab. Der Untergrund wechselte zwischen weichen Böden, Schlamm und Eis. Wer mit Spikes lief, war klar im Vorteil.

Karsten und Thomas im Anstieg, Bild 1.

Karsten und Thomas im Anstieg, Bild 2.

Nachdem sämtliche Kurz- und Mittelstreckenrennen gelaufen waren, ging es für die Langstreckler auf die 9200 Meter lange Distanz. Der Boden war mittlerweile schlammig aufgeweicht und schwer zu laufen. Ungefährdet lief der Deutsche Polizeimeister Thomas Bartholome seinen Sieg heraus. Direkt hinter ihm kam der starke Karsten Nitz nach 36:08 Minuten ins Ziel. Nitz, der früher in Alfeld Dienst versah, und mittlerweile beim PK Bad Salzdetfurth arbeitet, lief ein starkes Rennen und behauptete seinen zweiten Platz von Anfang an.

Karsten auf der Strecke, Bild 1.

Karsten auf der Strecke, Bild 2.

Hinter Nitz konnte Thomas Knackstedt als Gesamtelfter überzeugen. Nach 40:29 Minuten überquerte er die Zielline. Vor allem in der zweiten Rennhälfte konnte Knackstedt dabei reichlich Plätze gut machen. Mario Wehe, der erst seit kurzem in Alfeld Dienst versieht, war bei seinen ersten Polizeimeisterschaften die Überraschung im Team. Wehe begann kontrolliert und drehte dann auf. Platz 15, in einer Zeit von 41:23 Minuten, waren der Lohn für diese Klasseleistung.

Thomas auf der Strecke, Bild 1.

Thomas auf der Strecke, Bild 2.

Nitz, Knackstedt und Wehe, die in ihrer Freizeit alle für den Delligser Lauftreff laufen, belegten in der Mannschaftswertung Platz 3 in Niedersachsen. Eine derart gute Platzierung hat eine Polizeistaffel aus dem hiesigen Bereich lange nicht mehr erreicht.

Ein ganz starker Auftritt von Mario!