Mittwoch 31.10.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Magdeburg Marathon 2011

Nachricht vom 23.10.2011

Jürgen Winkler mit Top-Platzierung in Magdeburg

Beim achten Magdeburg Marathon kamen insgesamt 500 Läufer ins Ziel. Auf der herrlichen Strecke durch die sehenswerte Magdeburger Altstadt und die landschaftlich reizvollen Elbauen, herrschten in diesem Jahr fast ideale Bedingungen. Die Sonne schien, der Wind war mäßig und das Drumherum der Organisation stimmte.

Hatte Jürgen Winkler, bei heftigem Sturm, im letzten Jahr noch einen Einbruch auf der Strecke erlitten, so konnte er in diesem Jahr sein Rennen punktgenau ins Ziel bringen. Nach einigen Vorbereitungsrennen, die nicht optimal verliefen, zeigte der Delligser Routinier, dass er das Marathonlaufen noch nicht verlernt hat.

Zieleinlauf nach starker Leistung. Jogi kurz vor dem Ziel.

Winkler hielt sich auf dem ersten Teil der Strecke zurück. Nachdem die Steigungen aufs „Blaue Kreuz“, Europas größtes Wasserkreuz an dem die Elbe vom Mittellandkanal überquert wird, hinter Winkler lagen, warf er die gesparten „Körner“ in die Waagschale und machte Platz um Platz gut. Nach 3:07 Stunden überquerte Winkler überglücklich die Ziellinie im Elbauenpark.

Der Lohn der Anstrengung: Sieg in der M50.

Am Ende landete der Delligser auf Platz 28 in der Gesamtwertung und gewann souverän die Altersklasse M50. Zum Jahresabschluss war das ein optimales Ergebnis für den DSC-Läufer.