Mittwoch 31.10.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Springe Deister Marathon 2011

Nachricht vom 25.05.2011

Deister-Marathon: Delligsen, erfolgreich.

Beim 35. Springe-Deister-Marathon gingen insgesamt 7 Delligser Läufer an den Start. Bei guten Bedingungen, einem großen Teilnehmerfeld und einer interessanten Strecke konnten die Delligser überprüfen, wie gut die Form in der derzeitigen Marathonvorbereitung ist. Dafür hatten sich fast alle die Halbmarathondistanz als Prüfstein ausgesucht.

Die 10-Kilometer-Läufer am Start. Im roten Shirt ist Herrmann zu sehen.

Jörn Hesse durfte sich über einen besonderen Erfolg freuen. Er gewann den Halbmarathon in hervorragenden 1:16 Stunden. Dabei konnte er den niedersächsischen Ausnahmeläufer Thomas Bartholome schlagen. Bartholome, der nach einer Knieoperation wieder in die Wettkampfvorbereitung eingestiegen ist, trieb Hesse zu einer Spitzenleistung an. Hesse hatte sich zunächst knapp hinter der Führungsgruppe positioniert, ehe er in die Entscheidung eingriff. Am Ende setzte er sich mit Bartholome vom Feld ab und lief zum Schluss sogar noch einen kleinen Vorsprung heraus.

Gerade noch erwischt. Karsten auf der Verfolgung.

Karsten Nitz landete mit 1:19 Stunden auf Platz 6 der Gesamtwertung. Für ihn war das eine gute Zeit in der Vorbereitung auf die Deutschen Polizeimeisterschaften im Marathon. Auf Platz 15, in einer Zeit von 1:24 Stunden kam Achim Heise ins Ziel. Der Ultraspezialist des Lauftreffs zeigte, dass er auch das „schnelle Laufen“ nicht verlernt hat.

Thomas Griebel, vorn links, zeigte sich in sehr guter Form.

Thomas Griebel konnte mit Platz 66 und einer Zeit von 1:34 Stunden absolut überzeugen. Mit dieser Zeit war er hochzufrieden. Hannes Schauder stieg nach langer Wettkampfpause wieder ins Geschehen ein. Er wurde 210. in einer Zeit von 1:54 Stunden. Die Mannschaftswertung gewannen Hesse, Nitz und Heise mit 27 Minuten Vorsprung vor der DJK Sparta Langenhagen. Sonja Heise schaffte das Kunststück, ihr Halbmarathonbestzeit um 10 Minuten zu verbessern. Sie brachte ein gut getimtes Rennen nach 1:45 Stunden auf Platz 14 der Frauenwertung ins Ziel.

Auch Sonja beeindruckte mit einer neuen Bestzeit.

Auf der 10 Kilometer-Strecke startete Hermann Holzgreve für den Delligser SC. Er erreichte das Ziel in 44:50 Minuten. Das war der Sieg in der M65 und Platz 94 im Gesamtfeld.

Seit langer Zeit wieder am Start: Hannes Schauder.

Für die Bilder zur Veranstaltung besten Dank an die Lauffreunde aus Springe.