23. Hilskammlauf

Hilskammlauf 2010 Teil 1: Martin Husen mit Streckenrekord
Hilskammlauf 2010 Teil 2: jung

Martin Husen mit Streckenrekord

Bei strahlendem Sonnenschein fand der 15. Delligser Hilskammlauf statt. Insgesamt 247 Läufer kamen auf den verschiedenen Laufstrecken ins Ziel des Delligser Stadions. Wieder einmal zeigte sich, dass die Laufveranstaltung im Hils komplett auf den Breitensportler zugeschnitten ist, sich aber auch ganz starke Läufer aus der Region am Start einfinden. Sehr positiv war die große Teilnahme am Schülerlauf.

Jede Menge Kinder auf dem Delligser Sportplatz.

Im Gegensatz zum letzten Jahr herrschte 2010 Kaiserwetter beim Delligser Hilskammlauf. Das sorgte einerseits für eine gute Beteiligung, andererseits mussten die Läufer sich mit hohen Temperaturen auseinandersetzen. Traditionell wurden der 10-Kilometerlauf und die Halbmarathonstrecke zeitgleich um 09.30 Uhr gestartet. Am Roten Fuchs gab Achim Heise das Startsignal während am Delligser Sportplatz Thomas Ahrens die Läufer auf die Strecke schickte.

Bekannte Gesichter auf der Halbmarathonstrecke: Alpay unterwegs.

Bekannte Gesichter auf der Halbmarathonstrecke: Güni unterwegs.

Auf der herrlichen Naturstrecke im Hils sortierte sich das Halbmarathonfeld schnell. Zunächst konnte Chris Lemke dem Führenden Martin Husen, vom SV Alfeld, noch folgen, aber ab Kilometer 4 lief Husen ein einsames Rennen. Bis zum Ziel vergrößerte er seinen Vorsprung und lief mit 1:13 Stunden einen neuen Streckenrekord auf der Halbmarathonstrecke im Hils. Alpay Özdemir vom LAV Alfeld spielte seine Cleverness aus und wurde Zweiter, mit einer Zeit von 1:18 Stunden. Eine Minute danach folgte Chris Lemke auf Platz 3. Der Vorjahressieger Michael Neugebauer wurde Fünfter.

Martin Husen lief beim Hilskammlauf in einer “anderen Liga”.

Siegerin Dagmar Ohle.

Bei den Frauen siegte Dagmar Ohle aus Einbeck, in einer Zeit von 1:37 Stunden. Bernadette Gatzemeier aus Göttingen, wurde in 1:41 Stunden zweitschnellste Frau. Kurz danach kam Sabine Wolf als Dritte ins Ziel.

Auf dem Weg zum Ziel: Miriam Wax hat es so gut wie geschafft.

Auch Frank Neumann hat es so gut wie geschafft.

Mit jeder Menge Spaß dabei: Susanne Doesereck und Katrin Bestian.

Mit jeder Menge Spaß dabei: Nicola Mirth und Daniel Selent.

Auf der 10-Kilometer Strecke gewann Alfred Simon, von der LG Göttingen, ungefährdet in 38:38 Minuten. Zweiter wurde Carsten Mackeldey, vom PSV Holzminden, in der Zeit von 40:45 Minuten. Auf Platz 3 landete Roman Ritzka, von Rot Weiß Obernfeld, in 40:54 Minuten. Auf der Strecke kam es zu einem Zwischenfall, da ein Teil der Männerspitze des Feldes ein ausgelegtes Absperrband überlief und dadurch seine guten Positionen verlor.

Die Sieger auf der 10 Kilometer Strecke: Laura Wimmer.

Die Sieger auf der 10 Kilometer Strecke: Alfred Simon.

Bei den Frauen siegte Laura Wimmer von den Misburger Sternen in einer Zeit von 44:41 Minuten. Zweite wurde Gabriele Doert, aus Hameln, in der Zeit von 49:31 Minuten. Platz 3 belegte Erika Pöhls, aus Göttingen, in der Zeit von 51:00 Minuten.

Zweikampf zwischen Patrick und Jörn.

Zweikampf zwischen Patrick und Jörn. Im Ziel hatte der Lokalmatador die Nase vorn.

Der 5 Kilometer Lauf wurde von Gudrun Papenmeyer-Schiemann gestartet. Frau Papenmeyer-Schiemann ist Namensgeberin einer Laufstrecke beim Hilskammlauf. Das Rennen begann sehr schnell und eine Spitzengruppe aus drei Läufern setzte sich ab. Am Schluss gewann der Delligser Lokalmatador Jörn Hesse in 16:57 Minuten. Danach folgte Patrick Pavel, aus Wolfshagen, in der Zeit von 17:08 Minuten. Platz 3 ging mit 18:31 Minuten an Christian Spieß aus Lütgenhausen.

Die Siegerin Neele Urbanke.

Auch auf der Strecke: Marvin Lipke.

Hilskammlauf 2010 Teil 2