"Änderung"

Lauftreff: Achim Heise

Nachricht vom 25.06.2007

Achim ziemlich abgekämpft beim Duinger Berglauf

Achim ist in diesem Jahr mit seiner Frau Sonja zu uns gestoßen. Achim ist eines von diesen Talenten, wo sich die alten, erfahrenen Läufer(ich meine jetzt mal Jürgen, Thomas und mich) nur kopfschüttelnd fragen: Wieso musste ich so lange trainieren, um eine einigermaßen standesgemäße Leistung hinzubekommen, wenn der Typ einfach losläuft und uns das Leben schwer macht? Da kann ich nur sagen: Ich weiß es nicht. In jedem Fall ist Achim ein Läufer, der jede Menge Potential mitbringt. Dazu habe ich den Eindruck, dass er clever und cool genug ist, im Wettkampf oder Training nicht zu überreizen. Ich kann mich täuschen, aber ich prophezeie für 2008: Jürgen, Thomas, lasst den Kopf nicht hängen, Achim wird uns seine Hacken zeigen. Und zwar sehr bald und aus sehr großer Entfernung.

Achim hat in diesem Jahr einen Marathonstart in Ulm hinter sich gebracht. Auf der zweiten Hälfte hat er ordentlich draufgepackt und ist 3:13 Stunden gelaufen. Das werden wir im nächsten Jahr, nach gemeinsamen harten Training um eine ganze Ecke steigern. Versprochen! Auf den 10 Kilometern bietet er schon jetzt eine Zeit unter 40 Minuten an. Also: Ein echter Läufer!