Heinz Dieter Micheel Cup

Sonnabend 05.01.2019, 10:00 Uhr

Festsaal Delligsen

Freitag 22.03.2019, 19:30 Uhr

Heinz Dieter Micheel Cup:
Sonnabend 05.01.2019, 10:00 Uhr
Sporthalle Delligsen ð Mehr
Mitgliederversammlung:
Freitag 22.03.2019, 19:30 Uhr
Festsaal Delligsen ð Mehr

Lauftreff: Johannes Möller

Nachricht vom 21.06.2007

Johannes beim Duinger Berglauf

Noch so ein Duinger. Da scheint ein Läufernest zu sein. Johannes ist unser ganz besonderer Läufer. Er hat etwas, das die meisten von uns schon lange hinter sich haben: Jugend. Eigentlich müsste er nicht Johannes sonder Benjamin heißen.

Johannes ist im letzten Jahr zu uns gestoßen. Der junge Mann hat ein beachtliches Selbstvertrauen. Mehr als einmal waren junge Läufer bei unseren Trainingsabenden. Meist sah das so aus, dass die Jungs einmal mitliefen, kurz vor dem Infarkt standen und total frustriert feststellen mussten, dass die alten Säcke sich bei dem Tempo noch unterhielten. Um das wegzustecken, muss man schon ein bisschen was zu bieten haben. Johannes hat das. Er ist auf dem besten Wege ein guter Läufer zu werden. Im Training zeigt er immer wieder, dass er auf den Mittelstrecken mit den schnellen Leuten mithalten kann. Und die Langstrecke…für die hat er noch reichlich Zeit.

Johannes ist ziemlich wissbegierig, was das Laufen angeht. Wenn er sich alles merkt, was ihm die erfahrenen Läufer sagen, wird er in kürzester Zeit über einen großen Erfahrungsschatz verfügen und diesen dann hoffentlich dazu nutzen, um uns in den Sack zu stecken. Zunächst muss er aber die 10 Kilometer unter 40 Minuten laufen. Ansonsten können wir ihn in der Gruppe noch nicht richtig ernst nehmen. Ich habe allerdings das Gefühl, dass diese Zeit bald fallen wird. Lassen wir uns mal überraschen. Last not least: Johannes ist nicht nur der Jüngste von uns, er sieht auch am besten aus.

Johannes, Tewes und Jürgen auf dem Sollingturm.

Johannes beim Duinger Berglauf hinterher ganz entspannt.