Heinz Dieter Micheel Cup

Sonnabend 05.01.2019, 10:00 Uhr

Festsaal Delligsen

Freitag 22.03.2019, 19:30 Uhr

Heinz Dieter Micheel Cup:
Sonnabend 05.01.2019, 10:00 Uhr
Sporthalle Delligsen ð Mehr
Mitgliederversammlung:
Freitag 22.03.2019, 19:30 Uhr
Festsaal Delligsen ð Mehr

Lauftreff: Günter Opitz

Nachricht vom 17.06.2007

Günter in Alfeld unterwegs

Güni ist einer unserer Späteinsteiger. Einer der wenigen Läufer, die wir haben, die dir aus eigener Erfahrung sagen können, wie das Leben als Raucher war. Wohlgemerkt: War! Günter kam zum gleichen Zeitpunkt wie Heinzi Hirschter zu uns. Die beiden liefen ungefähr in der gleichen Leistungsklasse und trainierten auch viel zusammen. Am Anfang bildeten die beiden, zusammen mit Kathrin und Silvia, einen Block, der die Marathonvorbereitung gemeinsam in Angriff nahm.

Und das Erfolgserlebnis auf der Marathonstrecke ließ dann auch nicht auf sich warten. Sowohl Heinzi, wie auch Günter, brachten ihre Läufe um die 3:30 Stunden ins Ziel. Günter zeichnet sich nicht nur durch Wettkampfhärte aus. Ich konnte mir berichten lassen, der er auch nach einer schweren Feier am Samstagabend, am nächsten Morgen einen 25 Kilometer Lauf in Angriff nahm. Okay, er musste geweckt werden, aber er biss sich durch die Strecke, wenn auch mit leichten Zeiteinbußen am Ende des Trainings. Wer das schafft, der ist auf der Marathonstrecke genau richtig aufgehoben.

Im letzten Jahr war Güni durch einige kleinere Verletzungen gehandicapt, aber momentan sieht es so aus, dass er wieder ins Training einsteigen kann.

Günter in Dassel unterwegs.

Günter und Heinzi gemeinsam beim Celler Wasalauf.