Mittwoch 31.10.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Bruno Kostrewa

Nachricht vom 16.06.2007

Bruno beim Hannover Marathon in Aktion

Zu Bruno gibt es ein geflügeltes Wort in unserer Gruppe. Er ist der Einzige, der eine Radlerhose als Schlaghose tragen kann. Und ich frage mich immer wieder: Wie kann man mit so dünnen Beinen nur so lange Strecken so schnell laufen? Bruno ist mit Thomas Griebel vom LAV Alfeld zu uns gekommen. Als wir in Delligsen zu laufen anfingen, war Bruno einer meiner Hauptkonkurrenten bei Wettkämpfen. Was ich damals ziemlich schnell feststellte war, dass er ein hervorragender Bahnläufer war, gegen den ich im Stadionrund fast immer verlor.

Bei uns änderte sich Brunos Laufverhalten dann. Keine Ahnung warum. Statt seine Runden auf der Bahn zu drehen lief er immer mehr im Gelände und vor allem die Streckenlänge änderte sich. Irgendwann trat er dann mit Jürgen und Thomas zum Hunderter von Biel an. Als die alten Hasen Griebel und Bartsch bei Kilometer 84 einen Anstieg nahmen, sagte Jürgen zu Bruno: Schön kleine Schritt machen, das schaffen wir schon. Das war während dieses Laufes das Letzte was Jürgen zu Bruno sagte, der gab nämlich Gas und ward nicht wieder gesehen. Irgendwie hat es an diesem Tag Klick gemacht und Bruno ist dem Ultralauf verfallen. Da bringt er Topleistungen und hat vermutlich seine Spezialstrecke gefunden.

Bruno ist beruflich stark eingebunden, so dass oft nicht viel Zeit zum Training bleibt. Am Anfang war er in der Gruppe der „Große Schweiger“. Das hat sich mittlerweile völlig geändert.

Bruno in seinem Element. Die 100 Kilometer von Biel. Hier bei Kilometer 90.

Bruno mit Radbegleitung Mario.