Mittwoch 07.02.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Thomas Walter

Nachricht vom 14.06.2007

Thomas kurzes Comeback 2006 in der Marathonstaffel

Thomas war einer der Topläufer der ersten Stunde bei uns. Zusammen mit Karsten bildete er den „Polizei-Duingen-Elite-Block“. Für mich ist es bis heute noch immer eine meiner größten Laufleistungen, ihn einmal hinter mir gelassen zu haben. Das war an einem Tag, an dem ich in Topform war und alles passte. Er dagegen war nicht austrainiert und hatte zudem noch einen schlechten Tag erwischt. Ansonsten hätte ich nie eine Chance gehabt. Thomas ist im wahrsten Sinne des Wortes ein absoluter Kämpfer. Die Formel, die Thomas Walter und Laufen zusammenbrachte lautete: Je länger und schwieriger die Strecke, je extremer die Verhältnisse, desto besser Thomas Ergebnis.

Thomas setzte von den ersten Metern jedes Wettkampfes immer alles aufs Ganze. Ging es gut, kam er in Glanzzeiten an. Gab es unterwegs Leistungseinbrüche, so kämpfte er sich beständig mit eisernem Willen über die Ziellinie. Was Leidensfähigkeit und Durchhaltewillen angeht, war Thomas nicht zu toppen. Noch heute erinnere ich mich genau an Wettkämpfe in Biel oder Schwäbisch Gmünd, wo ich mich gefragt habe: Wie macht der das bloß, dieses Ding durchzuziehen?

Thomas Walter als Betreuer der Damenstaffel beim Hunderter von Biel.

Leider verletzte sich Thomas während seiner Laufkarriere am Knie. Nach zwei Operationen war das Thema Laufen bis heute erledigt, aber wer weiß: Mit dem Kämpferherzen könnte ich mir durchaus vorstellen, dass wir uns irgendwann auf der Strecke wiedersehen. Thomas Marathonbestzeit beträgt 2:56 Stunden.

Ein Bild aus gesundheitlich besseren Tagen. Thomas mit Karsten und mir beim Berlin Marathon.