Mittwoch 07.02.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Rafael Rebitzky

Nachricht vom 13.06.2007

Rafael beim Überrunden in Paderborn

Rafael und Schwager Tewes liefen gemeinsam bei uns auf. Als er mit uns die Laufschuhe schnürte, fiel mir zuerst auf, wie wißbegierig er war. Egal wann und wo wir im Training unsere Runden drehten, Rafael wurde nicht müde, sich über alles zu informieren, was mit Training und Wettkampf zu tun hatte. Er hat seine Hausaufgaben mit aller Klasse gemacht.

Rafael ist heute ein sehr geschickter Marathonläufer, der sich im Rennen richtig zu verhalten weiß. Er hat ein feines Tempogespür und kann sich jede Strecke optimal einteilen. Schon seinen ersten Marathon lief er zeitgleich in Hälfte eins und zwei; ich weiß nicht, ob das ein anderer Läufer unserer Gruppe im Bereich einer Zeit von unter drei Stunden schon mal hinbekommen hat. Mittlerweile hat sich Rafael auf eine Zeit von 2:48 Stunden verbessert und ich gehe davon aus, dass er das Ende der Fahnenstange noch nicht erreicht hat.

Zusammen mit Tewes wickelt er einen Großteil seiner Trainingskilometer zusammen ab. Ich bin gespannt, zu welcher Leistung Rafael in Zukunft noch fähig sein wird.

Die fantastischen Vier! Jürgen, Rafael, der Doktor und Tewes.

Rafael als Trendsetter und Fashion Instructor.