Mittwoch 07.02.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Tewes Brandt

Nachricht vom 12.06.2007

Tewes: Zieleinlauf vor fachkundigem Publikum

„Das nächste Mal Trainer, da greife ich richtig an!“ Zitat Tewes. Ich bin richtig zusammengezuckt, als er so neben mir saß und wir von der 1. Mai Feier nach Hause fuhren. Was war denn mit dem ruhigen Tewes passiert? Tewes brachte mit seinem Schwager Rafael ein Stückchen Laufqualität von außen in unsere Gruppe. Irgendwie entwickelten wir uns weiter, aber es kamen keine neuen starken Läufer dazu. Mit Tewes und Rafael änderte sich das.

Tewes hatte anfänglich Probleme mit der Wettkampfgestaltung, das hat sich jedoch gelegt. Mittlerweile ist er auf den Strecken von 5000 Metern bis zum Marathon eine echte Rakete. Da machte er sein Zitat wirklich wahr. Der Junge bringt eine enorme Grundlage und reichlich Veranlagung mit. Wenn er einen guten Tag erwischt und den Wettkampf auch gedanklich voll annimmt, dann gibt es in Niedersachsen nur wenige Läufer, die ihm auf der Langstrecke das Wasser reichen können. Das nötige Selbstvertrauen hat er getankt, jetzt sehen wir mal, was in Zukunft noch daraus wird.

Tewes(9209) beim Start des Celler Wasalauf. Ach so, da geht es gleich lang.

Tewes läuft den Marthon in 2:41 Stunden und die 10 Kilometer in 34 Minuten. Und was charakterisiert ihn noch? Er ist ein glühender HSV Fan. Egal, ob es gut oder schlecht läuft. Wenn ihr mich fragt: Nicht die schlechteste Charaktereigenschaft.

Ein Duell für Kenner: Tewes contra Jörn.