Mittwoch 31.10.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Thomas Ahrens

Nachricht vom 10.06.2007

Thomas bei der Marathonstaffel

„Ari“ ist unser Mann für die Mittel- und Unterdistzanzen. Seine absolute Spezialität; jedenfalls wenn man mich fragt, ist klassisches Understatement. Ich habe oft das Gefühl, dass Thomas jede Menge mehr drauf hätte, wenn er es sich denn zutrauen würde. Allerdings habe ich in der jüngsten Vergangenheit das Gefühl, dass sich das vielleicht ändert. Denn, was momentan an Zeiten kommt, ist beachtlich. Schaun wir mal... Thomas ist in Südniedersachsen bei etlichen Volksläufen unterwegs. Dabei startet er oft auf der 5 oder 10 Kilometer Strecke.

Was Thomas weiterhin auszeichnet, ist seine Hilfsbereitschaft. Er ist immer ansprechbar und hilft aus, wenn er dazu in der Lage ist.

Eine Sache muss ich noch über ihn loswerden. Unbedingt. Thomas hat mit einer seiner Entscheidungen dafür gesorgt, dass ich mir über diesen Umstand immer wieder Gedanken mache. Aus einem einfachen Grund: Mein Läuferverstand kapiert es nicht. Thomas hat einen Marathon gelaufen. Beim Start in Hamburg legte er ein perfektes Debut hin. 3:30 Stunden, eine Superzeit, beide Hälften fast in gleicher Zeit, bei guter Vorbereitung ohne Not über den Kurs gekommen. Einfach sagenhaft gut. Und was macht der Junge? Er belässt es dabei! Ich...also ich...mir fallen einfach keine Worte ein. Ich habe da nur eine Bitte: Mach es noch einmal Thomas!

Thomas mit Sabine beim Trainingslager Einbeck.

Thomas beim Training mit Kati Wo. und Peter Strohmeyer. Coole Frisur.

Einsatz beim 24 Stunden Schwimmen. Natürlich mit abschließendem Sieg.