Hilskammlauf

Lauftreff: Bernd Kohlenberg

Nachricht vom 09.06.2007

Bernd in Celle unterwegs. Dahinter Armin Flottmann

Bernd stieß aus Eschershausen zu uns. Es war erstaunlich, wie schnell sich die Gründung des Lauftreffs in der Gegend herumgesprochen hat. Unser Glück war, dass wir etwas anboten, für das Bedarf bestand. Und: Diejenigen, die kamen, waren allererste Wahl. So auch Bernd. Ein absolut zuverlässiger Typ, auf den man bauen kann. Im Training sehr engagiert; manchmal mit ein bisschen zu viel Gewicht, was zu Sprüchen von den Laufkollegen führte. Dann aber wieder hart am Arbeiten und mit guten Zeiten auf allen Strecken unterwegs.

Bernd ist läuferisch immer wieder für eine Überraschung gut. Er kann gut trainiert ein schlechtes Ergebnis einlaufen, andererseits aber auch Zeiten heraushauen, wo wir anderen nur respektvoll gratulieren können. Eines dieser Beispiele war eine 38er Zeit auf 10 Kilometer beim Paderborner Osterlauf. Ein Wahnsinns Highlight. Auf der Marathonstrecke hat Bernd schon solide Rennen abgeliefert und mit guten Zeiten ins Ziel gebracht. Allerdings gab es auch zwei, drei Hängepartien, bei denen hinten raus richtig gekämpft wurde.

Bernd mit der Mannschaft in Holzminden.

Bernd bei der Modenschau.

Bernd verdanken wir die „Bernd Kohlenberg Gedächtnis Bank“ (da wissen nur die Insider, was ich meine) und jede Menge gute Untehaltung, wenn er als DJ bei unseren Feiern für die Musik sorgt. Er ist außerdem unser PC Fachmann bei der EDV des Hilskammlaufes.

Flüssigkeit nachfüllen.