Heinz Dieter Micheel Cup

Sonnabend 05.01.2019, 10:00 Uhr

Festsaal Delligsen

Freitag 22.03.2019, 19:30 Uhr

Heinz Dieter Micheel Cup:
Sonnabend 05.01.2019, 10:00 Uhr
Sporthalle Delligsen ð Mehr
Mitgliederversammlung:
Freitag 22.03.2019, 19:30 Uhr
Festsaal Delligsen ð Mehr

Lauftreff: Michael Strohmeyer

Nachricht vom 08.06.2007

Michael in Alfeld zügig unterwegs

Als wir den Lauftreff gründeten, kannte ich nur eine Person aus Delligsen, die bereits einen Marathon gelaufen war. Michael. Er sollte am Anfang ein kompetenter Helfer für unser weiteres Training in Richtung Marathon sein. Meinen ersten Marathon in Hamburg lief ich dann auch mit Michael zusammen. Es war ein einmaliges Erlebnis. Seitdem weiß ich auch, dass Michaels Magen sich nach einem schweren Lauf manchmal selbständig macht und, dass es nicht nur ihm so geht, sondern beim Marathon oder Ultralauf keine Seltenheit ist.

Michael deckt läuferisch eine unheimliche Bandbreite ab. Auf der Mittelstrecke läuft er hervorragende Zeiten über 1500 und 3000 Meter. Von den 5000 Metern bis zum Halbmarathon hat er ebenfalls sehr gute Leistungen vorzuweisen. Marathon und Ultramäßig ist er in den letzten Jahren wettkampfmäßig nicht mehr so oft am Start gewesen; allerdings verfügt Michale diesbezüglich über eine bemerkenswerte Historie. Egal, wo wir in den letzten Jahren starten wollten, ob beim 100 Kilometer Lauf in Biel, dem Ultra auf der Schwäbischen Alb, oder einem beliebigen großen Stadtmarathon, Michael war in jedem Fall schon mal dort gelaufen und konnte wertvolle Informationen geben. Zudem hat er etwas geschafft, was wir anderen (mit Ausnahme von Hermann) nicht von uns behaupten können: Er war auf dem Titelbild der Spiridon Laufzeitung. Das ist natürlich etwas für die Ewigkeit. Michaels Bestzeit im Marathon ist 2:48 Stunden.

Michael beim Celler Wasalauf zügig unterwegs.