"Änderung"

Mittwoch 07.11.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Jörn Hesse

Nachricht vom 05.06.2007

Jörn beim Kölnmarathon, mit Thomas Walter als “Schatten”

Jörn kam vom Fußball zu uns. Am Anfang seiner Laufkarriere war er gern gesehener Laufgast in Delligsen. Man(oder sollte ich besser sagen Frau) erkundigte sich immer wieder, wer denn dieser knackige junge Mann in der Gruppe ist. Jörns Lauftalent hielt sich anfänglich in Grenzen. Aber was ihm an Talent fehlte glich er sehr schnell durch Einsatz und einen unglaublichen Ehrgeiz aus. Mittlerweile ist Jörn einer unserer Topläufer. Auf allen Strecken von 5 bis 100 Kilometern läuft er im Bezirk, teilweise auch auf Landesebene, im Spitzenbereich. Neben Kathrin und Sabine hat auch er den Gesamtsieg bei der Holzmindener Winterlaufserie geschafft.

Jörn(topfit) mit mir beim Kölnmarathon.

Wer einmal sehen möchte, was der Begriff „beißen“ im Sport wirklich bedeutet, der sollte sich einmal Jörn Hesse im Wettkampf ansehen. Was er an Energiereserven und Einsatzwillen aus sich herausholen kann, ist in unserer Gruppe einzigartig. An Jörn lässt sich eine kontinuierliche Entwicklung vom Freizeitläufer zum Spitzen-Wettkampfläufer über Jahre hinweg hervorragend verfolgen. Für mich als Trainer Jörns einziges Manko: Der Junge macht zuviel. Aber vielleicht liege ich da ja auch verkehrt. Jörns Zeiten sind: 10 Kilometer in 33 Minuten(DSC Bestzeit!). Im Halbmarathon kann er Karsten mit 1:14 Stunden die Hand reichen. Im Marathon stehen 2:40 Stunden für ihn auf dem Papier.

Jörn etwas angeschlagen nach dem Rennsteig Supermarathon.