Heinz Dieter Micheel Cup

Sonnabend 05.01.2019, 10:00 Uhr

Festsaal Delligsen

Freitag 22.03.2019, 19:30 Uhr

Heinz Dieter Micheel Cup:
Sonnabend 05.01.2019, 10:00 Uhr
Sporthalle Delligsen ð Mehr
Mitgliederversammlung:
Freitag 22.03.2019, 19:30 Uhr
Festsaal Delligsen ð Mehr

Lauftreff: Mario Reichelt

Nachricht vom 04.06.2007

Mario bei der Marathonstaffel in Alfeld

Mario stieß mit seiner Frau Silvia zu uns. Seit er in der Laufgruppe ist, haben wir in unser Läuferlexikon das Wort „Mario-Prinzip“ aufgenommen. Das Prinzip ist schnell erklärt: Du läufst so schnell los, wie du kannst und hoffst darauf bis ins Ziel durchzuhalten. Falls das klappt, hast du eine Spitzenzeit. Falls nicht, brichst du entweder auf der Strecke zusammen oder zerfällst in sämtliche Einzelteile. Ich habe kein Buch geführt, aber wenn ich meiner Erinnerung vertrauen kann, trat zumeist der zweite Fall ein. Nichtsdestotrotz ist Mario ein starker Läufer, der sich vor allem auf der Ultradistanz zu Hause fühlt. Nebenbei startet er beim Ironman im Triathlon oder noch schwereren Rennen, wie zum Beispiel dem Infernotriathlon in den Schweizer Alpen.

Ich weiß nicht, wieso er diese leidvollen Wettkämpfe bevorzugt, aber ich vermute, dass es mit seinem überaus positiven Gemüt zusammenhängt. Egal, ob der Trainingszustand schlecht, die Strecke höllenschwer oder das Wetter miserabel ist, fragst du Mario vor dem Start gibt es stets die Antwort: „Kein Problem.“ Lediglich auf der Marathonstrecke hat Mario, meines Erachtens, seine Möglichkeiten noch nicht voll ausgeschöpft. Für die Zukunft hoffe ich, dass er sich in diesen Bereich noch einmal richtig reinhängt, um die 3 Stunden Grenze zu knacken. Das Zeug dazu hat er.

Mario und Karsten beim Ironman in Roth.

Marios Zeiten: 10 Kilometer in 38 Minuten. Halbmarthon in 1:24 Stunden. Marathon in 3:05 Stunden. Mario ist in der Organisation der Grupp ständig präsent. Wenn es um die Vorbereitung von auswärtigen Wettkämpfen oder die Vorbereitung von Feierlichkeiten geht, ist er immer ansprechbar.

Mario begleitet Kathrin auf der 10 Kilometer Strecke, verfolgt von Ari.