Mittwoch 31.10.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Jürgen Bartsch

Nachricht vom 03.06.2007

Der Herbst ist da, und Jürgen auch

Jürgen (Papa) Bartsch gehört zum Urgestein des Lauftreffs. Sozusagen ein Mann der ersten Stunde. Jürgen war schon lange als Läufer unterwegs, als er sich uns anschloss. Er begann gezielt zu trainieren und verbesserte sich auf allen Distanzen erheblich. Mittlerweile hat er sich zu einem erfahrenen Marathonläufer mit hervorragender Renneinteilung entwickelt. In den Bestenlisten der Altersklassen ist sein Name ganz weit vorn zu finden.

Was für mich ganz beachtlich ist: Jürgen hat die Eigenschaft eines guten Weines: Im Lauf der Jahre wird er immer besser. Auch auf der Ultrastrecke ist er ein „alter Hase.“ Auf den Strecken von Biel, dem Rennsteig oder der Schwäbischen Alb kennt er sich bestens aus. Da er nicht zu den Leichtgewichten unter unseren starken Marathonläufern gehört, sind seine Leistungen auf der Langstrecke noch höher einzustufen. Jürgens Bestzeiten: 10.000 Meter in 37 Minuten. Der Halbmarathon in 1:20 Stunden und der Marathon in 2:55 Stunden.

Eines meiner Lieblingsfotos: Jürgen und ich auf der Zielgeraden der Hitzeschlacht in Regensburg.

Jürgen ist einer unserer besten Organisatoren im Treff. Seit Jahren ist er Kassenwart der Gruppe. Und was gibt es sonst noch charakteristisches über ihn zu sagen? Seitdem Thomas Griebel bei uns läuft, ist Jürgen eine Hälfte des Zwillingpaares Griebel/Bartsch. Zwei, die sich im wahrsten Sinne des Wortes gesucht und gefunden haben.

Chefbesprechung