Mittwoch 31.10.2018, 19:30 Uhr

Lauftreff: Silvia Reichelt

Nachricht vom 01.06.2007

Silvia in Aktion

Silvia stieß zusammen mit ihrem Mann Mario zu uns. Das war kurz nach Gründung des Lauftreffs. Heute sind beide nicht mehr aus der Gruppe wegzudenken. Silvia kann ihre Stärken vor allem bei schwierigen Läufen ausspielen. Egal ob bei der Staffel zum Hunderter von Biel oder beim 25 Kilometerlauf auf der Schwäbischen Alb. Je mehr Anstiege und anspruchvolles Terrain, desto besser ist ihre Plazierung. Da zeigt sie die Qualitäten eines echten Energiebündels. Auf der 10 Kilometerstrecke kann sie eine Zeit von 43 Minuten vorweisen. Den Halbmarathon bewältigte sie in 1:40 Stunden. Auf der Marathonstrecke stehen bei ihr 3:48 Stunden zu Buche.

Für mich als Trainer ist Silvia, was ihre Leistung angeht, manchmal ein Rätsel. Wenn sie auf der Schwäbischen Alb anderen Läuferinnnen, die im Marathon zeitlich weit vor ihr liegen, die Hacken zeigt, frage ich mich: Wieso geht das auf den 42 Kilometern nicht? Ich schätze ihre Leistungsfähigkeit auf der Königsdistanz wesentlich höher ein, als es die Zeit von 3:48 Stunden wiederspiegelt, aber: Silvia ist immer für eine Überraschung gut und ich gehe davon aus, dass sie es mir, was den Marathon angeht, noch einmal zeigen wird. Silvia ist als Garant für gute Laune und Verläßlichkeit in der Gruppe bekannt. Zusammen mit den anderen Läuferinnen unseres Teams konnte sie schon manchen Staffelsieg einlaufen.

Bei der Marathonstaffel in Alfeld und beim Paderborner Osterlauf.