23. Hilskammlauf

Nachricht vom 24.11.2005

Tischtennis allgemein

TT-Kreismeisterschaften in Delligsen

Delligsen (zi). Die Tischtennis-Kreismeisterschaften waren für den ausrichtenden Delligser Sport-Club ein voller Erfolg.

Fast 250 Teilnehmer gingen in den verschiedenen Spielklassen bei den TT-Kreismeisterschaften in Delligsen an den Start. Die Delligser Aktiven errangen sechs Kreismeister-Titel und zählten damit wieder einmal zu den erfolgreichsten Vereinen des Tischtennis-Kreisverbandes Holzminden.

Kreismeister im Einzel der Rahmenklasse H I wurde Matthias Kaulich. Daniel Loch konnte seine beiden im Vorjahr errungen Titel im Junioren-Einzel und –Doppel (mit Mathias Reule vom TTV Varrigsen) erfolgreich verteidigen. Auch die Delligser Senioren setzten sich hervorragend in Szene. Joachim Kaulich gewann das Ü50-Doppel mit Bernd Hotopp (MTV Mainzholzen) und Gerhard Maiwald siegte mit August Küster vom TSV Halle im Doppel der Altersklasse über 60 Jahre. Außerdem waren noch Mirko Wolff und Thomas Mölln im Doppelendspiel der Rahmenklasse H II siegreich.

Darüber hinaus belegten die Delligser TT-Spieler noch zwei zweite und vier dritte Plätze bei den Titelkämpfen. Erfolgreichster „Urkundensammler“ war dabei Matthias Kaulich. Er konnte Vorjahressieger Michael Podwonek (TTV Linse) im Halbfinale mit 4:2 Sätzen bezwingen und zog damit ins Finale der Offenen Meisterschaftsklasse ein. Dort musste er sich Landesliga-Spitzenspieler Andreas Wiechers vom TTV Linse nach fünf hartumkämpften Sätzen beugen.

Des weiteren errang Matthias Kaulich mit Daniel Loch noch zwei dritte Plätze in den Doppel-Konkurrenzen der Offenen Klasse und der Rahmenklasse H I.

Die Organisation der Veranstaltung, die erst durch die Unterstützung der Sponsoren, des Deutschen Roten Kreuzes und der Nachbarvereine zum vollen Erfolg werden konnte, lag dabei in den Händen von Marko Heuer und seinem Team. Abgerundet wurde das dreitägige Turnier hierbei mit der Herausgabe eines eigenen Programmheftes und einer gut besuchten Cafeteria, in der über viele Ballwechsel noch lange Zeit gefachsimpelt wurde.

Bild:
Andreas Zimmermann (Mitte) gratulierte dem Linser Andreas Wiechers (2. v. links) zum Sieg in der Offenen Meisterschaftsklasse der TT-Kreismeisterschaften. Zweiter wurde Matthias Kaulich (rechts) vom Delligser SC vor Thorsten Glimmann (links) und Michael Podwonek (2. v. rechts) vom TTV Linse, die gemeinsam den dritten Rang belegten.